11月5日(金)2年生文化庁公演事業
ダンスバトル
11月5日(金)2年生文化庁公演事業
レッツダンス!
11月5日(金)2年生文化庁公演事業
フィナーレ
11月5日(金) 本日の給食ブロッコリーのサラダ ソフト黒豆 牛乳 ブロッコリー:ブロッコリーは、花蕾(花の蕾)と茎を食べる野菜です。「ミドリハナヤサイ」とも呼ばれます。抵抗力を高め、風邪を予防するビタミンCが豊富です。また、粘膜を健康に保ち、目の働きをよくするカロテンや、骨や歯を丈夫にするカルシウム、貧血を防ぐ鉄、おなかの調子を整える食物繊維なども多く含んでいます。 11月4日(木) 本日の給食ケチャップ煮 うずら豆のグラッセ いちごジャム パン 牛乳 うずら豆:うずら豆は、種皮に黒褐色のまだら模様があります。この模様が、うずら卵の殻やうずらという鳥の色合いに似ていることから、この名がつきました。うずら豆は、いんげん豆の一種で、主な産地は北海道です。たんぱく質や炭水化物、ビタミンB1、ビタミンB2、カルシウム、鉄などを含んでいます。 |