6年 調理実習6年生になって初めての調理実習のメニューは、やきそばです。 事前に決めた切る係や、炒める係などそれぞれの役割分担にそって子ども達は調理を進めていきました。 どの班も協力して、楽しくやきそばを完成させることができました。 そのお味は 「おいしい!」 だけでなく 「こしょう入れすぎたー」 とちょぴり反省点がある班もありました。 食べた後の片付けも、さすが6年生!素早くテキパキと行うことができていました。 充実した実習となりました。 12月のほけんだより
「12月のほけんだより」を、
配布文書>保健だよりに掲載しました。ご一読ください。 3年 キッズマート その1朝から、子どもたちの顔には、緊張感が漂っていました。 今までの準備や練習で学んだことをしっかりと活かしながら、本番に臨むことができました。 商店街には、様々な店から「いらっしゃいませ〜!」「ありがとうございました〜!」と元気な声が響きわたり、子どもたちの顔もキラキラと輝いていました。 臨機応変な対応をするなど、学校の中とはまた違った姿を見せてくれた子どもたちでした。 これまで、準備や、指導をはじめ、子どもたちに貴重な経験をさせていただき、繁栄商店街の皆様、ありがとうございました。この経験を活かし、さらなる成長を見守っていただけたらと思います。また、本日、商店街にご来場いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。 3年 キッズマート その23年 キッズマート その3 |