今日の給食<12月3日(金)>〇本日のメニュー ・豆腐ハンバーグ ・カリフラワーのスープ煮 ・スライスチーズ ・黒糖パン ・牛乳 今日は、写真にあるように、給食調理員の皆さんが、手ごねで作った豆腐ハンバーグが主菜でした。手ごねなので、柔らかくてジューシーな仕上がりで、ケチャップソースにもよく合い、食欲を高めてくれました。 第2回学校協議会<12月2日(木)>以下の議題について、協議等をしていただきました。今後の学校運営に活かしていきたいと思います。ありがとうございました。 <議題> ・「運営に関する計画」(中間評価)について ・「令和3年度全国学力・学習状況調査」の結果について ・学校児童・保護者アンケート(1学期末)結果について ・1・2学期の教育活動と児童の様子について クリックしてください。⇒ 「実施報告書」 淀中学校 令和4年度新入生 保護者説明会 ご案内
令和4年1月19日(水) 15時30分〜16時30分
場所 大阪市立淀中学校 体育館 大阪市からのお知らせ今日の給食<12月2日(木)>〇本日のメニュー ・鶏肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・大根の煮物 ・ごはん ・牛乳 今日もご飯によく合う和食が並びました。冬が旬の野菜として、今日の大根があります。その他にも、白菜やほうれん草などがあります。冬野菜の特徴は、寒さで凍ることがないよう、細胞に糖を蓄積するため、糖度の高い野菜が多いことです。食べたときに、冬野菜が甘くておいしいと感じるのはこのためです。 |
|