手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。
TOP

5年生 家庭科『食べて元気に』 調理実習 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
 お味噌汁づくりでは、煮干しの『頭』と『はらわた』を取り、出汁つくりから始めました。なぜ、『頭』と『はらわた』を取り除くのかという理由は、先生から教わりました。

5年生 家庭科『食べて元気に』 調理実習 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
 念願の調理実習を行うことが出来ました。調理したものは『ご飯炊き』と『お味噌汁』作りです。お米のとぎ方から教えました。

2年生サツマイモ収穫 10月22日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 秋に入り、気温が下がってきました。今日は、サツマイモの収穫を行いました。大きいものから、小さいものまで様々でした。土の中から、ミミズやコオロギ等もたくさん出てきました。

ひまわりタイム 10月22日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は久しぶりのひまわりタイムでした!
10月ということで、
ハロウィンのかぼちゃの飾りをみんなで作りました。
とっても可愛いかぼちゃたちができました。

ひまわり学級で育てているさつまいももぐんぐん育っています。
そろそろ収穫!楽しみです。

日本語学級3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新出漢字の学習をした後に、
詩を音読しました。

一人一人でも読みました。
その後、ノートに詩を写しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/3 読み聞かせの日
12/6 児童朝会
委員会活動
あいさつ週間
ユニセフ募金
12/7 学力経年調査
あいさつ週間
ユニセフ募金
12/8 学力経年調査
あいさつ週間
ユニセフ募金
12/9 学力経年調査
ICTアシスタント来校
あいさつ週間
ユニセフ募金