校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

11月18日(木)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、黒糖パン1/2、牛乳です。

🙏 🏻 感謝の気持ちで食べよう 🏻 🙏

私たちの体は食べものによってつくられ、食事ができあがるまでには、たくさんの人が関わっています。
動物や植物の命をいただいていることに感謝して、食べ物を大切にしましょう。





なかよしタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のなかよしタイムは、買い物学習をしました。みんなで計画をたてて、買い物に行きました。グループごとに役割を決め、1人ずつレジでお金を払いました。お金を渡す、商品を受け取る、みんな上手にできていました。次は今日購入した飾りを前に作っておいたリースに貼っていきます。どんなリースができるか楽しみです!!

「ぼちぼち いこか」さんの読み語り

画像1 画像1
 朝の時間に「ぼちぼち いこか」さんの読み語りがありました。どきどき・わくわく。にこにこ笑顔で、1年生の子どもたちは、絵本の世界にひきこまれていました。

作品展のお知らせ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日より作品展を実施しています。
各学年の作品を講堂に飾っておりますので是非お立ち寄りください。
日によって鑑賞時間が違いますのでご注意ください。


鑑賞時間
17日(水) 15:00〜17:00
18日(木) 16:00〜17:00
19日(金) 16:00〜18:00
20日(土) 13:30〜15:00

11月17日(水)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳です。

🐟▲▽▲▽▲ししゃも▲▽▲▽▲ 🐟

ししゃもは、北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。
 川で生まれ、海で1年半くらいかけて成長した後、10〜11月ごろには再び川をさかのぼって卵を産みます。
 給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/3 英語巡回指導 学力向上授業
12/6 たてわり活動
12/7 経年テスト
12/8 経年テスト クラブ活動 ステップアップ
12/9 デジタルドリル支援員訪問

学校評価

学校からのお知らせ

いじめ防止基本方針