4年生 国語11月17日(水) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・マーマレード・きのこのクリームシチュー・きゅうりのバジル風味サラダ・りんご・牛乳です。
今日のきのこは 『エリンギ』 歯ごたえのよさが 持ち味です。 きのこたっぷりの 『クリームシチュー』で 心と体を 温めます。 4年生 理科6年生 卒業アルバム写真撮影グループ撮影では、各グループが撮影したい場所で記念となる写真を撮影しました。 6年生の笑顔があふれ続けた1日でした。 11月16日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・さごしのおろしじょうゆかけ・さといものすまし汁・大豆の煮もの・牛乳です。
『出汁』 こんぶと けずりぶしでとった合わせ出汁 おいしい出汁で 料理の味は格段にあがります。 今日は 『すまし汁』と『煮もの』で 出汁のうま味を 味わいます。 |