調理実習/2年生1人1つのビニール袋を使った調理です。 自分の分は、自分で調理する。 できたカレーピラフをビニール袋の中でおにぎり状にして食べます。 なかなかの美味です。 11月5日(金)今日の給食
今日は、食パン(いちごジャム)と牛乳。
豚肉と野菜スープ煮、変わりピザとみかんでした。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 11月5日(金)今朝の登校風景今日は、5時間目(13時35分〜)に授業参観が行われます。 ○過日お配りした「授業参観参加票」・「入校証」を持ってお越しください。 ○駐輪場に限りがありますので、なるべく徒歩でお越しください。 ○感染予防のため、手指の消毒、校内での会話を控える、体調が悪い時には来校を控える等のご協力をお願いします。 調理実習/2年生?災害時を想定した防災食。 カレーピラフ作りに取り組みました。 1人1つのビニール袋を使った調理です。 自分の分は、自分で調理する。いうものでしたが協力して取り組むことができました。 11月6日(土)の土曜授業で防災訓練を行う2年生には、タイムリーな教材となりました。 11月4日(木)今日の給食
今日は、エビフライカレーライスと牛乳。
ブロッコリーのサラダとソフト黒豆でした。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 |
|