3学期が始まりました!16日(木)は校内研修会のため、3年2組以外は13:50ごろ下校、3年2組は15時ごろ下校になります。

出発

画像1 画像1
12時45分ごろ現地を出発しました。バスで学校へ戻っています。

閉舎式

画像1 画像1
3日間過ごしたやまとよでの最後のプログラムです。もう一泊したい!という子どもも多かったです。それだけたくさん貴重な経験ができたんだと思います。お世話になった方に、感謝の気持ちを込めてお礼の言葉を伝えました。

昼食

画像1 画像1 画像2 画像2
宿舎での最後の食事は炊き込みご飯です。おかわりもたくさんしています。

アイス作り3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ完成したアイスを食べました。ふたを開ける前から「わくわくする〜!」と目をキラキラさせていました。味も美味しかったみたいで、容器の中身が無くなるまで綺麗に食べました。

アイス作り2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
材料を入れて、冷やします。その後は約30分間転がし続けたら完成です。バニラ味かココア味の美味しいアイスが出来るよう頑張って作っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
12/7 学力経年調査3〜6年
12/8 学力経年調査3〜6年
プログラミング出前授業 6年
12/9 学力経年調査予備日
C-NET 3・4年
12/10 C-NET 1・5・6年
食育授業 1年
検診
12/6 体重測定1・5年
色覚検査 1年
委員会・クラブ
12/7 委員会活動

保健だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連