夏休みは7月18日(金)〜8月25日(月)です。8月12日(火)〜15日(金)は学校閉庁日となっています。2学期始業式は8月26日(火)です。

12/3 今日の給食 鶏肉と野菜の煮もの

献立:鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳
エネルギー:639kcal
「ごちそうさまでした。」

画像1 画像1

学習の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は昨日に引き続き6年生が調理実習を行いました。
 みんなで協力して、とてもおいしく出来上がりました。

教員研修会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は国語の授業研究会が行われました。わかりやすいよりよい授業を目指して教員全員で研修を重ねています。

学校保健委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の委員会活動の時間に今年度の学校保健委員会が行われました。新型コロナウイルス感染症予防のために委員会の児童で行われました。
 給食保健委員会のいろいろな食物についての発表の後、学校歯科医の加藤先生が「よく噛んで食べること」についてお話をしてくださいました。今日していただいたお話を実行したり広めたりすることができるとよいですね。
 加藤先生ありがとうございました。

12/2 今日の給食 豚肉のケチャップソテー

献立:豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、パン、牛乳
エネルギー:658kcal
「ごちそうさまでした。」

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31