9月27日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・さけのしょうゆ風味焼き・五目汁・高野どうふのいり煮・牛乳です。
海で育って 生まれた川に戻ります。 秋鮭 今が最高においしい季節 ほんのり香る しょうゆの風味が 鮭のおいしさを 引き立てます。 3年生 国語ライオンのジンザが男の子に出会う場面です。ジンザの様子や思いを読み取り、一番強く心に感じたことの理由を考えます。 物語の文章や表現された言葉の意味をじっくり考えています。 2年生 図工
生活科で観察している「ザリガニ」
画用紙いっぱいに表現しています。様々な色のパスを塗り重ねて、ザリガニの特徴的な色を表現していきます。 黙々とパスを塗り込む子どもたち。仕上がりが楽しみです! 9月24日(金) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・豚肉の甘辛焼き・みそ汁・オクラのおかかいため・牛乳です。
夏の野菜 オクラ 秋の野菜 さつまいも 季節の変わり目を 感じます。 給食も 夏から秋の献立に・・・。 秋の味覚も しっかり味わいましょう! 5年生 算数 |