4月8日は始業式です。通常の登校で、3限後下校となります。 4月9日から給食があります。通常学習が始まります。

6月のクラブ活動の様子その2

6月のクラブ活動の様子その2です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月のクラブ活動の様子

6月のクラブ活動の様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 生活科 あさがおの観察

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
毎日お世話をしているあさがおが、どんどん成長しています。少しずつ花も咲きはじめました。つるも伸びているので、お友達と絡まないように広い場所に移動しました。「つるの先は白い毛がいっぱい。」「次は何色の花が咲くのかな。」と楽しく観察しました。

6月25日(金)の給食

画像1 画像1
 6月25日(金)の給食
・スパゲッティミートソース
・きゅうりのピクルス
・1/2黒糖パン
・牛乳

スパゲッティミートソースは、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油をよくいためて作るブラウンルウで仕上げます。毎回、子どもたちに好評な献立です。

6月24日(木)の給食

画像1 画像1
 6月24日(木)の給食
・すき焼き煮
・オクラのかつお梅風味
・もやしとピーマンのごまいため
・米飯
・牛乳

すき焼き煮は、牛肉、ふ、あつあげ、糸こんにゃく、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味つけします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/6 1年研究授業 B校時
12/7 学力経年調査(3〜6年) 国語・社会
委員会
12/8 学力経年調査(3〜6年) 算数・理科・英語
代表委員会
12/9 学力経年調査予備日

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ