11月5日の給食

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 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使った洋風の煮ものです。
 ぎょうざの皮を生地に使った変わりピザと季節のみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のスープ煮
  ・変わりピザ
  ・みかん
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳
  

2年 おいもを食べたよ

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 5月ごろに苗を植え付け、先日収穫したサツマイモを、茹でて食べました。
自分たちで育てたので、いつも食べているおいもより、おいしく感じたようです。
何度もおかわりしていました。

4年生 理科

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4年生の理科は、理科室の使い方を、実際に理科室で班ごとに確認などをしました。

3年 図工

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3年生の図工は、くぎうちトントンで作った作品が完成し、その作品を班であそんでみるなどの交流をしました。

11月4日の給食

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 いつもの牛肉を使ったカレーライスにえびフライが付きました。当番の児童が、見本の給食を見て「えびフライや!」と何人も飛び上がって喜んでいました。
 ブロッコリーのサラダとソフト黒豆です。


  ≪こんだて≫
  ・えびフライカレーライス
  ・ブロッコリーのサラダ
  ・ソフト黒豆
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
12/6 手洗い週間
12/7 手洗い週間
大阪市小学校学力経年調査3〜6年
委員会活動
12/8 手洗い週間
大阪市小学校学力経年調査3〜6年
12/9 手洗い週間
大阪市小学校学力経年調査予備日3〜6年
12/10 手洗い週間
長吉出戸小学校