10月22日の給食

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 鶏肉にしょうが汁、料理酒、濃口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げました。児童に人気のたつたあげです。
 一口がんも、はくさい、ごぼう、にんじん、さんどまめ、しいたけを使った和風の煮ものとかつおぶし、だいこん葉、ごまを使ったおかかなっ葉です。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のたつたあげ
  ・一口がんもと野菜の煮もの
  ・おかかなっ葉
  ・ごはん
  ・牛乳

10月21日の給食

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 かつおに塩、こしょう、ノンエッグドレッシング(卵をつかっていないマヨネーズ風ドレッシングです。)で下味をつけ焼きました。
 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンを使ったスープときゅうりのサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・かつおのマリネ焼き〔ノンエッグドレッシング〕
  ・鶏肉とじゃがいものスープ
  ・きゅうりのサラダ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

10月20日の給食

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 ハンバーグを焼き、砂糖、みりん、濃口しょうゆを合わせ水どきでんぷんでとろみをつけたたれをかけました。
 とうふ、たまねぎ、はくさい、こまつな、にんじんを使ったみそ汁とかぼちゃとあずきを煮たかぼちゃのいとこ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・和風ハンバーグ
  ・とうふのみそ汁
  ・かぼちゃのいとこ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

3年生 体育 体育館編

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3年生の体育は、体育館ではマット運動をしています。
後転を練習したりしています。

3年生 体育 運動場編

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3年生の体育は、運動場ではキックベースをしています。
チームごとで作戦を考えたりしています。
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学校行事
12/6 手洗い週間
12/7 手洗い週間
大阪市小学校学力経年調査3〜6年
委員会活動
12/8 手洗い週間
大阪市小学校学力経年調査3〜6年
12/9 手洗い週間
大阪市小学校学力経年調査予備日3〜6年
12/10 手洗い週間
長吉出戸小学校