11月1日(月)全校集会
学級役員の認証です。各学年から1人ずつの代表に認証状を渡しました。
11月1日(月)全校集会
認証式のあとは、前生徒会長と新生徒会長からの話がありました。
続いて生徒指導主事より、スクールライフノートの「相談」機能の運用についてと「いじめアンケート」の実施について連絡がありました。 10月29日(金) 本日の給食きゅうりの甘酢づけ みかん パン 牛乳 タンタンめん:タンタンめんは、中国の四川料理を代表するめん料理の一つです。タンタンは、「担担」と書き、担(かつ)ぐという意味があります。道具を担いで街頭で売り歩いたので、この名前がつきました。チンゲンサイなどの野菜や中華めん、すりごま、ラー油などが入った汁めんの上に、にんにくやしょうが、白ねぎ、ひき肉をいため、テンメンジャンや赤みそなどで味つけした肉みそをのせて食べます。 文化祭のお知らせ
11月6日(土)に延期となった文化祭について、生徒を通じてプリントを配布しております。
配布プリントはこちら⇒文化祭のお知らせ(改訂版) 生徒は2限後、下校または展示物の片付けを行います。3限に進路説明会(3年生保護者対象)を食堂にて予定しております。なお、保護者の入場は、8時45分から、各家庭2名までの入場となっております。来校の際は、「入校証」を見える位置にお付けいただきますよう、よろしくお願いいたします。 10月28日(木) 本日の給食ふきよせ煮 ツナ大豆そぼろ ごはん 牛乳 ツナ大豆そぼろ:ツナ大豆そぼろは、ツナと大豆、しょうがをいため、砂糖やしょうゆなどで味つけしています。ご飯が食べやすいように、味つけや、しょうがで風味を増すなどの工夫をしています。成長期にしっかりとりたい栄養素のたんぱく質やカルシウム、鉄、不足しがちな食物繊維を多く含むおかずです。 |