12日の給食
もずくと豚ひき肉のジューシー さつまいものみそ汁 焼きれんこん ごはん 牛乳
明日は校時変更あり12日(火)は 水曜校時です。 教科書・持ち物等に気をつけましょう。 11日の給食
黒糖パン はくさいのクリーム煮 あつあげのごまじょうゆかけ 豚肉とさんどまめのオイスターソースいため 牛乳
今日のリモートによるオンライン全校集会
今日(11日)はリモートによるオンライン全校集会がありました。カレンダーの数字は赤字でスポーツの日と表示されているようですが東京オリンピック・パラリンピックの関係でスポーツの日はすでに7月に変更し終わっていますので今日は平日です。さあ、皆さん1週間頑張りましょう。
さて、今週は何と言っても1・2年は2学期中間テスト、3年生は修学旅行が木曜日から金曜日まであります。どちらも体調を万全に当日を迎えたいものです。熱が出た場合などはお医者さんの指示を頂くなど早めの対応で凌ぎましょう。 いつものように校長先生のお話の後、生徒指導主事の先生からグランドににがりを撒いたので今日一日は使用不可との連絡があり、昼休みなどは図書館の利用や教室などで過ごしましょうとのことでした。続いて、美化委員会からのお知らせとして、新委員長より頑張りたいこと2点についてのお話がありました。一つ目はこの学校が来校者から綺麗ですねと言ってもらえるようにすること。二つ目はケガを減らすということ。ぜひ皆さんの協力で頑張っていきましょうと力強い言葉がありました。また、「校内美化に務め学校生活を楽しもう」という後期の目標、「置き勉をゼロにしよう。」という今月の目標について具体的方策を示し、勉強のしやすい机を作っていきましょうと呼びかけがありました。次に風紀委員会より新委員長から後期の目標「前期の目標を頭に残して、遅刻をゼロにしよう」と今月の目標「身だしなみをしっかり整えよう」、具体的方策として「注意し合おう」とありました。また、今日から更衣調整期間ですとの連絡もありました。最後に生徒会から今日の放課後の部活動部長会議についてありました。来月実施の体育大会部活動対抗リレーについて話し合いがあるので2年生の部長ではなく3年生の部長が出席するようにしてくださいとのことでした。 週明け月曜日は全校集会&来週から更衣調整期間です…更衣調整期間は 10月11日(月)〜11月5日(金) |