11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

修学旅行 ジップライン

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
雄大な祖谷渓谷に滑車の音が響いています。
写真では見えにくいですが、先生の視線の先を滑走しています。

修学旅行 フォレストアドベンチャー5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

修学旅行 フォレストアドベンチャー4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大丈夫、1、2、3
  それ行けー
 応援の声もあちらこちらからです。

修学旅行 フォレストアドベンチャー3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
森の中から楽しい声が聞こえてきます。
安全具を装着していますが・・・
  なかなかこわいようです。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月20日の給食の様子です。

今日の献立は、こくとうパン、牛乳、はくさいのクリーム煮、あつあげのごまじょうゆかけ、豚肉とさんど豆のオイスターソースいためです。

はくさいは、つけもの、いためもの、煮ものなど、いろいろな料理に使われている。水分が多い野菜で、ビタミンCや、おなかの掃除をする食物繊維、骨や歯を強くするカルシウムなどが含まれています。

今日は3年1組の「いただきます!」の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/6 全校集会
12/7 3〜6年学力経年調査
12/10 2〜9年期末懇談会・中学校作品展
元旦

校長室より

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

副校長より

お知らせ

学力・体力

新型コロナウイルス感染症関係

いじめ対策

PTA関係