★ 今日の給食
・カツ丼・澄まし汁・ミニフィッシュ・牛乳 です。
カツ丼は、玉ねぎをたくさん使っているので甘味があり、だしと卵が合ってとてもおいしいです。斜め切りの青ねぎがアクセントになっています。 歴史博物館見学 その1
歴史についてしっかり見学出来ています
大阪歴史博物館
大阪歴史博物館に着きました。
今から班活動で大阪の歴史について勉強してきます! 給食たんけん「今日は、かつ丼!」卵のアレルギーのある人も食べられるように、卵の除去食になっています。 今日の澄まし汁のだしも、けずりぶしと立派なだし昆布でおいしいだしをとっています。体が温まりますね。 くずのはハイキング
ひとつ目のめあて「自然に親しむ」。とっても親しめています!
iPhoneから送信 |