11月17日(水)の給食きのこのクリームシチューは、鶏肉を主材にエリンギ、しめじ、マッシュルーム、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにほうれんそうを使用しています。 11月16日(火)の給食さといものすまし汁は、さといもとはくさい、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。 運動会当日の来校について同居家族(中学生以上の兄弟姉妹や祖父母の方々を含む)3名以上で来校された場合は、その内の2名のみのご入場となります。ご理解・ご協力をよろしくお願いします。 未就学のお子様がおられるご家庭は、11月19日(金)までに担任に連絡帳を通じて申し出ていただけましたら、緑色の健康チェックカードを担任からお渡しいたしますので、そちらに未就学のお子様の体温をご記入の上、ご一緒に来場をお願いします。 昨年度と異なり、2学年毎の入れ替えではなく、1〜3年生・4〜6年生の3学年毎の入れ替えとなります。そのため、昨年度より観覧者数は多くなります。ですので、感染症対策の観点より、走り回ったり大声で話したりすることがないよう、ご両親のそばでいっしょに観覧していただきますようお願いします。 11月15日(月)の給食ビビンバは、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のだいこん、ほうれんそうなどを使用しています。 11月12日(金)の給食ウインナーときのこの和風スパゲッティは、オリーブ油でにんにくを香りよくいため、ウインナーとベーコンを主材に、季節の食材のしめじ、しいたけのほかに、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味つけにしています。喫食時にきざみのりをかけます。 |
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