9月17日(火)学習参観・懇談会は引き渡し・引き取り訓練に変更になりました。

ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月28日(木)の献立

牛肉のカレー風味焼き ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ きゅうりとコーンのサラダ【ノンエッグドレッシング】 コッペパン いちごジャム 牛乳

『ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ』は、今月1回だけ使用できる生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香り良く炒めて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨味を出しています。パンとよく合い美味しかったです。

学校だより11月号

学校だより11月号を配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。
 
  学校だより11月号

図書 読み聞かせ

 毎週水曜日、図書館支援員の方が学校に来てくださっています。読書週間を利用して、支援員の方が子どもたちに本の読み聞かせをしてくれました。今日は、1年生に「ちゅうちゅう」というお話をしてくれました。子どもたちはお話を夢中になって聞いていました。

画像1 画像1

2年図書館見学

画像1 画像1 画像2 画像2
 福島図書館へ見学に行きました。子どもたちは、図書館にある本の種類や数の多さに驚いていました。図書館の使い方を聞いたり、自分が興味のある本を探したりして充実した見学ができました。お家でも子どもたちのお話を聞いてあげてください。

みそカツ

画像1 画像1
10月27日(水)の献立

みそカツ じゃがいもと野菜の煮もの 焼きのり ごはん 牛乳

『みそカツ』は、豚肉を使用した調理員さんの手作りのカツに、八丁みそ、赤みそ、さとう、みりんなどを合わせたタレをかけています。じゃがいもと野菜の煮物といっしょに美味しく頂きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
12/7 学力経年調査3〜6年
12/8 学力経年調査3〜6年
プログラミング出前授業 6年
12/9 学力経年調査予備日
C-NET 3・4年
12/10 C-NET 1・5・6年
食育授業 1年
検診
12/6 体重測定1・5年
色覚検査 1年
委員会・クラブ
12/7 委員会活動

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連