11月11日(木)ウインナーときのこの和風スパゲッティウインナーときのこの和風スパゲッティは、オリーブ油でにんにくを香りよくいため、ウインナー、ベーコンを主材に、季節の食材のしめじ、しいたけの他に、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味つけにしています。食べる時にきざみのりをかけていただきました。 「和風スパゲッティ大好き!」と大好評でした。 〜感謝の気持ちで食べよう〜 私たちの体は食べものによってつくられ、食事ができあがるまでには、たくさんの人がかかわっています。 動物や植物の命をいただいていることに感謝して、食べ物を大切にしましょう。 給食クイズ 今日のスパゲッティに使われているきのこは、しいたけともう一つは何でしょう? (1)エリンギ (2)マッシュルーム (3)しめじ 11月11日(木) 児童集会
児童集会の様子です。
11月11日(木) 児童集会
児童集会の様子です。
11月11日(木) 児童集会
今日は、久しぶりの児童集会です。
11月10日(水) 授業研究会 2年生
討議会の様子です。
|