家庭科「ごはんとみそ汁を作ろう」5年1組
5年1組のみんなが家庭科室でごはんとみそ汁の調理実習を行っていました。本格的な調理実習は初めての今回。先生の説明をしっかりと聞き、班のみんなで作業を分担して実習に取り組んでいました。ご飯の様子の変化や煮干しの出汁の香りなどをよく観察し、記録をしていました。
11/11 本日の給食・牛乳 ・牛肉のオイスターソース焼き ・中華スープ ・りんご 6年修学旅行1日目その7
いろいろなアトラクションに乗ったり、見たり、楽しみ方もいろいろです。
6年修学旅行1日目その6
スペイン村はお天気もよく、班の友達とパレードを見たり、アトラクションを楽しんだりしていました。
6年修学旅行1日目その5
美味しいお昼ご飯を仲よく食べました。ごちそうさまでした。
|
|