12月6日(月)の給食☆カツ丼 ☆すまし汁 ☆ミニフィッシュ ☆牛乳 でした。 カツ丼は、1人1個のトンカツを油で揚げ、具をかけていただきます。具には卵の他に、たまねぎ、にんじん、青ねぎを入れ、砂糖、みりん、塩、うす口しょうゆ、こい口しょうゆで味つけしています。 給食の丼メニューには、肉だけでなく野菜がたくさん入っています。野菜には、免疫力を高める働きがあります。たくさん食べて、これからの寒い季節を乗り越えましょう。 6年生☆外国語 その26年生☆外国語6年生☆休み時間上の写真はダンスをしているところです。「見といてなー」と子どもたちに声をかけられたのでパシャリ!!とても楽しそうでした。 6年生☆教室のお引越し |
|