11月9日 給食

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〜献立〜
ごはん・なまりぶしのしょうが煮・なめこのみそ汁・ほうれん草のごまあえ


 なまりぶしのしょうが煮は、ミニバットになまりぶしを入れ、せん切りのしょうがを加えた調味液を加えて、焼き物機で煮ています。

 なめこのみそ汁は、水煮のなめこの他に・うすあげ・だいこん・にんじんを使用しています。

 ほうれん草のごまあえは、ごまの風味がきいたあえものです。すりごま、砂糖、うすくちしょうゆで作ったごまだれをかけ、いった白ごまをふり、あえています 。

11月5日 給食

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〜献立〜
パン・わかさぎフライ・スープ・カリフラワーとコーンのサラダ・バター


 わかさぎフライは、冷凍のまま170度のなたね油で十分にあげています。

 スープは、豚肉・キャベツ・たまねぎ・にんじん・青みにさんどまめを使用しています。

 カリフラワーとコーンのサラダは、カリフラワー・コーンを各々ゆで、砂糖、塩、米酢、綿実油を合わせたドレッシングであえてます。

11月4日 給食

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〜献立〜
ごはん・千草焼き・みそ汁・ごまひじき


 千草焼きは、鶏卵・新食品のささみ(油漬け ・とうふを主材に、コーン・みつばで彩りよく仕上げています。

 みそ汁は、豚肉・じゃがいも・はくさい・だいこん・にんじん・青みに青ねぎを使用しています。

 ごまひじきは、綿実油で、ひじき・だいこん葉をいため、砂糖・みりん・こいくちしょうゆで甘辛く味つけし、最後にいりごまを加えたご飯によく合う献立です。


運動会!!!!!!!!!



 6年生





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運動会!!!!!!!!



 5年生





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学校行事
12/6 委員会活動(2学期最終)
12/7 経年調査(2時間目:国 3時間目:社)赤い羽根共同募金
12/8 研究授業1年 経年調査(2時間目:算 3時間目:理 4時間目:英)
12/9 ひまわりタイム
12/10 読書タイム 1年色覚検査