11月2日(火)1年生家庭科
元気アップ事業の学習ボランティアさんに支援していただき、1年生家庭科授業で刺し子の袋(巾着)を製作しています。
11月1日(月) 本日の給食スープ カリフラワーとコーンのサラダ ヨーグルト パン 牛乳 【骨ごと食べる魚と栄養素】 わかさぎやししゃもなどの魚は、骨がやわらかいため、丸ごと食べることができます。魚を骨ごと食べると、カルシウムの補給になります。わかさぎには、カルシウムの吸収を助けるビタミンDも含まれています。今日の「わかさぎフライ」は噛みごたえがあるので、しっかりとよく噛んで食べましょう。 11月1日(月)全校集会
本日の全校集会では、後期生徒会役員・学級役員の認証式が行われました。
11月1日(月)全校集会
生徒会役員の認証です。
11月1日(月)全校集会
学級役員の認証です。各学年から1人ずつの代表に認証状を渡しました。
|