つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

5年生 名句が集合!

画像1 画像1
正面玄関に、5年生が作成した冬に関する俳句を掲示しています。
学校にお越しの際は、是非、ご覧になってください?

12月7日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の昼食は、鯖のみぞれかけ、すまし汁、小松菜の煮びたしです。
小松菜は、カルシウムや鉄分を多く含んでいます。ほうれん草に似た野菜で、栄養価も高いです。

経年調査

画像1 画像1
画像2 画像2
今日と明日の2日間、3年生〜6年生は、「経年調査」を行っています。
今まで学んできた力を発揮する場でもあり、習熟状況を確認する場でもあります。がんばれー。

12月3日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豆腐ハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズです。
豆腐ハンバーグは、ツナと豆腐を混ぜ合わせて作りました。低カロリーで脂質も少なくなっています。

12月の栽培委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日が2学期最終の栽培委員会です。今回は、プランターの土の整理をし、3学期への準備が整いました。
 2学期は、オリジナル花瓶の設置やプランターの花苗植え、毎日の水やりなどの活動をし、栽培委員会の目標としていた『花いっぱいの学校』になってきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/7 区役所相談室開設
12/9 クラブ活動2学期最終 安全衛生委員会