10/8(金) 本日の給食

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『豚肉と野菜のケチャップソテー』は、豚肉、たまねぎ、ピーマンをいため、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけしています。

『スープ』は、鶏肉、キャベツ、にんじん、青みにパセリを使用しています。

『スイートポテト』は、児童に大人気のデザートです。煮くずれるまで柔らかく煮たさつまいもに、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて煮、ミニバットに入れて焼き物機で焼きます。

6年生 修学旅行 NO.18

 予定より少し遅れましたが、無事に学校に到着しました。

 帰校式を終え、たくさんの思い出とともに、6年生は家へ帰っていきました。

 今夜はゆっくり休んで、また明日元気な顔を見せてほしいです。
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10/7(木) 本日の給食

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『鶏肉のゆず塩焼き』は、塩、ゆず(果汁)で下味をつけた鶏肉に、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

『ソーキ汁』は、豚バラ肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。

『ほうれんそうのおひたし』は、茹でたほうれんそうに、砂糖、うすくちしょうゆを合わせた調味液を配缶時にかけています。

6年生 修学旅行 NO.17

 途中のトイレ休憩で関ドライブインに寄りました。

 到着予定時刻が遅くなりそうです。今の時点で5時半予定です。
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6年生 修学旅行 NO.16

 スペイン村での楽しい時間が終わってしまいました。
 「ピレネー、怖かった。」
 「◯◯点取ったよ。」
 たくさんの話を聞くことができました。
 
 これから大阪に向かいます。4時半到着予定です。
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学校行事
12/7 学力経年調査3〜6年(国語、社会) PTA実行委員会
12/8 学力経年調査3〜6年(算数、理科、英語) 分団集会・分団下校
12/9 学力経年調査3〜6年【予備日】 栄養指導1−2、1−3  社会見学6年(ピースおおさか・歴史博物館)
12/10 栄養指導1−1、1−4
12/11 休業日 5校合同ほんわか音楽会(ブラスバンド)北区民ホール(13:30〜15:30)
12/12 餅つき大会(西船場)
12/13 個人懇談会・作品展

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

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令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業