5/14(金) 本日の給食

画像1 画像1
『じゃがいものミートグラタン』は、じゃがいもにケチャップ味のミートソースを合わせたグラタンです。食欲をそそる児童に人気の献立です。

『スープ』は、鶏肉、キャベツ、にんじん、しめじ、青みにパセリを使用しています。

『きゅうりのバジル風味サラダ』は、茹でたきゅうりに、バジルのさわやかな風味のドレッシングをかけてあえています。

4年生 Teams授業

画像1 画像1
画像2 画像2
5月13日(木)

本日、Teamsで授業を行いました。
慣れない学習環境ではありますが、子どもたちは先生とコミュニケーションを楽しく取り、頑張って授業を受けていました。
ご家庭には、ご迷惑お掛け致しますが、引き続きご家庭でのサポートよろしくお願い致します。

5/13(木) 本日の給食

画像1 画像1
『豚丼』は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを炒めて煮、砂糖、みりん、塩、こい口しょうゆ、うす口しょうゆで味付けし、青ねぎで彩りを添えています。

『湯葉のすまし汁』は、ボリュームのある丼との組み合わせなので、湯葉、たけのこ、わかめとシンプルな具で仕上げています。

『かぼちゃのしょうゆ焼き』は、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけた冷凍のかぼちゃを焼き物機で焼いています。

2年生 ミニトマトの苗を植えました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生は、生活科の学習でミニトマトを育てます。

今日は、自分の植木鉢にミニトマトの苗を植えかえました。

明日から水やりを忘れずに、大切に育てましょうね。


6年生 今日のTeams学習は新出漢字♪

画像1 画像1
 5月12日(水)

 今日は新しい漢字を学習しました。
 
 読み方、書き順、熟語の確認をし、それぞれの場所で漢字ドリルに書き込みました。
 書き順の確認では、みんなで手を大きく動かしながら空書きしました。

 Teamsを使って、いろいろなパターンの学習ができるようになっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/7 学力経年調査3〜6年(国語、社会) PTA実行委員会
12/8 学力経年調査3〜6年(算数、理科、英語) 分団集会・分団下校
12/9 学力経年調査3〜6年【予備日】 栄養指導1−2、1−3  社会見学6年(ピースおおさか・歴史博物館)
12/10 栄養指導1−1、1−4
12/11 休業日 5校合同ほんわか音楽会(ブラスバンド)北区民ホール(13:30〜15:30)
12/12 餅つき大会(西船場)
12/13 個人懇談会・作品展

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業