11月19日の給食小松菜は、冬が旬の野菜です。ビタミン類のほかに不足しがちなカルシウムも豊富に含み、給食ではみそ汁や煮びたしなどに使います。今日は豚肉と一緒に炒め、砂糖としょうゆで甘辛い味付けをしています。 6年生、卒業アルバム制作(11月18日(木))
今日は各学年の集合写真、6年生は卒業アルバムの個人撮影、授業風景撮影、委員会撮影、クラブ活動撮影を行いました。令和4年3月18日(金)が卒業式です。いよいよ卒業に向けて動き出しました。写真はクラブ活動の集合写真を撮影している様子です。
4年生、掲示(11月18日(木))
4年生の絵画の掲示です。2号階段、1階2階の踊り場にあります。
昼休み(11月18日(木))
今日のお昼休みです。運動場は晴れて、日向に出ると暖かいので、たくさんの子どもたちが遊んでいます。学年も超えて、楽しそうです。
11月18日の給食ウインナーときのこの和風スパゲッティは、しいたけ、しめじの2種類のきのこを使用しています。にんにくの香りがきいたしょうゆ味で、子どもにも大人にも好評な献立です。 |
|