4・6年なわとび運動寒さも厳しくなってきましたが、負けずにがんばりましょう。 2年歯みがき指導<11月29日(月)>2年生は、歯みがきの大切さなどについて、しっかりと学ぶことができました。 OJT事業<11月26日(金)>今後のより良い授業づくりに活かしていきたいと思います。ありがとうございました。 今日の給食<11月26日(金)>〇本日のメニュー ・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・食パン ・牛乳 ・ブドウゼリー 今日は、パンとよく合うデミグラスソースを使った肉料理でした。デミグラスソースは、西洋料理の基本的なソースです。牛肉、豚肉、羊肉、鶏肉などの肉料理に多く使われています。デミグラスソースの作り方が農林水産省のホームページで紹介されています。 https://www.maff.go.jp/j/heya/sodan/1311/02.html あきみつけ(1年生)<11月26日(金)>紅葉した落ち葉やどんぐりなど、たくさん集めることができました。 小春日和の中、楽しい校外学習となりました。 |
|