10月25日 給食

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〜献立〜
ピリ辛丼・中華スープ・ソフト黒豆(袋)


 ピリ辛丼は、豚肉を主材に、たまねぎ、はくさい、 にんじん、そして青みにグリンピースを使用しています。砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛みをつけています。でんぷんでとろみをつけ、ご飯によくからむようにしています。

 中華スープは、鶏肉、キャベツ、 たけのこ、 にらを使用した中華風のスープです。

 ソフト黒豆は、1人1袋ずつです。

10月22日 アレルギー対応給食

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〜献立〜
ポークカレーライス(米粉)・キャベツのピクルス・みかん


 ポークカレーライスは、小麦粉アレルギーのある児童も食べられるように、米粉のカレールウの素を使用しています。豚肉を主材に、じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・グリンピースを使用しています。

 キャベツのピクルスは、茹でたキャベツを砂糖・塩・ワインビネガー・薄口しょうゆで味付けしています。

 みかんは、1人1個ずつです。


コーナーを疾走!




 全速力で

 カーブを切って

 
 直線で

 前のめりにゴール






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いっしょうけんめい




 ごおるだけをみて

 はしります

 はしります

 さいごまで

 ちからはぜんぶだします





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おおーたま




 

 紅白大玉

 自分とかわらない背の高さ

 よいしょ よいしょ

 ころがします





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学校行事
12/7 経年調査(2時間目:国 3時間目:社)赤い羽根共同募金
12/8 研究授業1年 経年調査(2時間目:算 3時間目:理 4時間目:英)
12/9 ひまわりタイム
12/10 読書タイム 1年色覚検査
12/13 クラブ活動(2学期最終) 1年栄養指導