きれいに食べたよ!ご家庭でも魚の食べ方についてぜひ話題にしてください。 2年生 芸術鑑賞会
本日、芸術鑑賞会があり、全校児童で「火よう日のごちそうはひきがえる」を見ました。
2年生では、芸術鑑賞会の後に感想文を書き、一人一人教室で発表しました。 「とても、楽しかった!」という声がたくさん聞こえてきました。 学校で採れたむべ
学校で採れたむべを校長室前に展示しています。
子どもたちは珍しがって見ておりました。 保護者のみなさま、来校の際にはぜひ立ち寄ってみてください。 標準服販売のお知らせ11月16日(火)の給食・なまりぶしのしょうが煮 ・なめこのみそ汁 ・ほうれんそうのごまあえ ・米飯 ・牛乳 なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいた後、いぶして乾燥させたものです。 ※いぶして…けむりにあてて |
|