2年生 おいもパーティー

先日掘ったさつまいもを焼いて食べました!
アルミで包んださつまいもを七輪に入れて焼きました。
火が消えないようにうちわであおぐのが結構大変!
でも、さつまいもの焼けた匂いがしてくると、「あ〜いい匂いしてきた〜(о´∀`о)」とテンションアップ!気合いをいれてあおいでいた子ども達です。
焼き立てホカホカ・アツアツのさつまいも、とってもおいしかったですよ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

秋の音楽会にむけて

運動会が終わったころから、秋の音楽会に向けて、リコーダー奏・合奏の練習をしています。
子どもたちは、なんと!!
1年生に向けて、5年生に向けて、保護者の皆様に向けての3公演をおこないます!!
20日の土曜参観をお楽しみに!!
画像1 画像1

17日給食

今日の献立は、関東煮.れんこんの梅風味焼き.のりのつくだに.ご飯. 牛乳です。

関東煮とは、おでんのことです。冬の煮もので、にんじんや大根など、冬に美味しい野菜もたくさん入っていました。ラッキーにんじんも入っていて、身も心も温まりましたね。
画像1 画像1

5年 出前授業

大阪ガスの出前授業「地球にやさしく!くらし見直し隊」と題して、地球環境とエネルギーについて学習しました。地球温暖化などの環境問題や、今日からできるエコについて考えました。エアコンの使い方、テレビを見ないときは消す。使わない電化製品のコンセントは抜いておくなど、色々なエコ宣言が子どもたちから出ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 モチモチの木

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 図工では、国語で学習した「モチモチの木」に取り組んでいます。今週は木・月・地面までかきます。そして土曜日の参観の時に、お家の方と一緒にモチモチの木に灯りをつける作業をしようと思っています!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/7 経年調査3年〜6年 ソンセンニムとの交流会2年
12/8 経年調査3年〜6年 5時間授業 14時45分下校
12/9 経年調査予備日
12/10 国際クラブ民学・アフタースクール(最終)
12/13 夢授業6年 お話配達4年 CNET4年5年

学校だより

お知らせ

Microsoft Teams

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

食育通信

給食だより

ほけんだより

給食献立表

食育通信 号外