10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。雨でもお弁当の用意をお願いします。

ウインナーとてぼ豆のスープ

画像1 画像1
10月19日(火)の献立

鶏肉の香草焼き ウインナーとてぼ豆のスープ キャベツのガーリックソテー コッペパン ソフトマーガリン 牛乳

『ウインナーとてぼ豆のスープ』は、ウインナーを主材に、てぼ豆、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、マッシュルームを使用し、青みにパセリを加えて仕上げた彩の良いスープです。鶏肉の香草焼き、キャベツのガーリックソテーどの献立もパンにもよく合い美味しかったです。

1・2年 おもちゃ大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の3・4時間目におもちゃ大会がありました。2年生が1年生を招待しました。1年生は、2年生が作ったおもちゃで楽しく遊んでいました。最後に、2年生が育てたサツマイモで作ったスイートポテトをプレゼントしました。

4年 銀行見学3

3組の様子です。
大阪商工信用金庫のみなさまお忙しい中、たくさんのことを教えていただきありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 銀行見学2

2組の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 銀行見学1

 4年生は、中央区の大阪商工信用金庫へ行き、マネースクールを体験しました。グループに1人ずつ銀行員の方が、学習のお世話をしてくださいました。クイズや劇で、お金の流れや銀行の仕事について、わかりやすく説明していただきました。
 また、実際に1億円の束を持ったり、お金を数えたりなど、体験学習をしました。しっかりとお金について学ぶことができました。写真は1組の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
12/8 学力経年調査3〜6年
プログラミング出前授業 6年
12/9 学力経年調査予備日
C-NET 3・4年
12/10 C-NET 1・5・6年
食育授業 1年
12/14 食の出前授業 3年
委員会・クラブ
12/14 クラブ活動

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連