期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年
2年
3年
4年
5年
6年
給食室
最新の更新
6年 情報モラル出前授業
さばのみぞれかけ
大阪市小学校学力経年調査4
大阪市小学校学力経年調査3
ザリガニの赤ちゃん
大阪市小学校学力経年調査2
大阪市小学校学力経年調査1
鶏肉の甘辛焼き
肉だんごと麦のスープ
児童朝会
6年 社会見学3
6年 社会見学2
6年 社会見学1
じゃこ豆
1年 公園たんけん
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
ソーキ汁
10月13日(水)の献立
鶏肉のゆず塩焼き ソーキ汁 ほうれん草のおひたし ごはん 牛乳
『ソーキ汁』は、沖縄県の代表的な郷土料理です。学校給食では骨なしの豚バラを、よく下茹でし余分な脂を落として使用しています。切り昆布の旨味がよくしみ込んでいて美味しかったです。
嬉野PA
トイレ休憩です。次は鳥羽水族館です。
1日目昼食
信楽陶芸村の見晴らしのいい展望台でお弁当を食べました。信楽の街の景色を見ながらのお弁当は格別です。
陶芸体験3
素敵な作品ができてきました。
陶芸体験2
作り方の説明を受けてから、さあいよいよ作り始めました。どんな作品ができ上がるか楽しみです。
30 / 93 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
16 | 昨日:50
今年度:23691
総数:293888
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事
12/8
学力経年調査3〜6年
プログラミング出前授業 6年
12/9
学力経年調査予備日
C-NET 3・4年
12/10
C-NET 1・5・6年
食育授業 1年
12/14
食の出前授業 3年
委員会・クラブ
12/14
クラブ活動
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
大阪市教育委員会ツイッター
学習動画・学習プリント
学年別学習動画
NHK for school
文科省「子供の学び応援サイト」
プリントひろば
大阪市からのお知らせ
大阪市教育振興基本計画
配布文書
配布文書一覧
学校協議会
令和3年度 第2回 実施報告書
全国学力学習状況調査
令和3年度「全国学力・学習状況調査」の結果
オンライン学習関連
保護者が知っておきたい4つの大切なポイント
ご家庭で気をつけていただきたいこと
タブレットをつかうときの5つのやくそく
1人1台学習者用端末の使い方(児童生徒用)
こどものそうだんまどぐち
文部科学大臣からのメッセージ(保護者向け)
文部科学大臣からのメッセージ(児童向け)
相談窓口についてのお知らせ(高学年用)
そうだん できる ところについて (ていがくねんよう)
新型コロナウィルス感染症関連
感染症対策へのご協力をお願いします(厚生労働省作成資料)
新型コロナウィルス感染症の予防について(お願い)
携帯サイト