お土産タイム

楽しい楽しいお土産タイムです。
画像1
画像2
画像3

入浴

大浴場です。他のお客さんもいますが、この時間だけは遠慮していただいてます。感謝しないといけませんね。
画像1
画像2

5年 調理実習

 5年生になって初めての調理実習で「ゆで野菜とゆで卵」を作りました。

 野菜を切る人、ゆでる人、そしてタイマーでゆで時間を計る人と、協力して活動しました。

 班でそれぞれにお好みのドレッシングも作り、美味しくいただくことができました。
画像1
画像2

29日 給食

「くじらのたつたあげ」

 「先生、くじらのたつたあげ食べたら、最初にスース―して、その後に海の匂いがしたよ!」と 1年生。

 なるほど…「スース―」したのは、しょうがを下味に使っていたからですね。
 
 その後に海の匂いも感じることができたなんて、凄いです!!  
画像1
画像2

夕食

いただきます。豪華な夕食です。
画像1
画像2
画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31