1年生生活科、お面できました(10月28日(木))

1年生は、以前に緑陰道路で見つけた落ち葉や木の実を使ってお面を作りました。いろいろなお面があってとても素敵です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月28日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろでした。
ツナ大豆そぼろは、ツナ缶と粗みじんに切った大豆を使ったふりかけです。しょうがの香りをきかせ、しょうゆと砂糖で甘辛く味付けしています。たんぱく質や食物繊維を豊富に含む大豆は、子どもたちにしっかり食べてほしい食品のひとつです。

修学旅行 19

令和3年度の修学旅行が終了しました。ほんのちょっと早く学校に到着。代表児童の司会で帰校式を行いました。帰ってきた児童の表情は満足して、物事をやり切った少し自信に満ちた表情でした。お忙しい中、昨日のお見送りだけでなく、お迎えも来ていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

校長先生からたくさんのお話しがお土産です、と話がありました。たくさんのお土産話を聞いてください。明日は10時半登校です。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 18

修学旅行につきまして、6年生は鶴橋駅で乗り換えました。16時50分に福駅に到着予定です。 

修学旅行 17

予定通り近鉄特急に乗りました。鶴橋で乗り換え、福駅に到着予定です。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31