11月19日の給食![]() ![]() きゅうりをバジルを使ったドレッシングで和えたサラダと季節のりんごです。 ≪こんだて≫ ・きのこのクリームシチュー ・きゅうりのバジル風味サラダ ・りんご ・レーズンパン ・牛乳 4年生 理科2![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 理科の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、実験をしてみました。 まずは、お湯で温めます。 3年生 書写![]() ![]() ![]() ![]() 線の太さや月のはらいの部分などを意識して練習、清書していました。 11月18日の給食![]() ![]() 季節のさといも、はくさい、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使ったすまし汁と大豆とひじきを使った煮ものです。 ≪こんだて≫ ・さごしのおろしじょうゆかけ ・さといものすまし汁 ・大豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 |
![]() |