6月4日の給食

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 豚肉、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にらを使った中華煮です。
 焼いたあつあげにピリ辛じょうゆをかけたものときゅうりの中華あえです。


  ≪こんだて≫
  ・中華煮
  ・あつあげのピリ辛あえ
  ・きゅうりの中華あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

6月3日の給食

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 冷凍のサーモンフライを油で揚げました。
 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリ、豆乳を使ったスープとキャベツのいためものです。


  ≪こんだて≫
  ・サーモンフライ
  ・豆乳スープ
  ・キャベツのソテー
  ・黒糖パン
  ・牛乳
 

6月1日の給食

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 季節のかぼちゃの他に鶏肉、ベーコン、たまねぎ、むき枝豆、マッシュルームを使ったクリームシチューです。小麦粉からホワトルーを作り、牛乳、クリームを加えてこくを出しています。
 ミックス海そう、キャベツ。きゅうりを使ったサラダと季節のクインシーメロンです。


  ≪こんだて≫
  ・かぼちゃのクリームシチュー
  ・ミックス海そうのサラダ
  ・クインシーメロン
  ・おさつパン
  ・牛乳

6月2日の給食

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 鶏肉に料理酒、塩で下味をつけ、おろしじょうゆをかけました。
 じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、だいこん葉を使ったみそ汁とツナ、キャベツ、ピーマンを使った野菜いためです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のおろしじょうゆかけ
  ・みそ汁
  ・野菜いため
  ・ごはん
  ・牛乳

5月31日の給食

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 豚バラ肉をゆで、料理酒で下味をつけ、しょうが、にんにく、白ねぎと炒め、ピーマン、キャベツも加えていため、合わせておいたテンメンジャン、砂糖、塩、濃口しょうゆで味つけしたホイコウローです。
 鶏肉、たまねぎ、こまつな、にんじん、えのきたけを使った中華スープときゅうりのピリ辛あえです。


  ≪こんだて≫
  ・ホイコウロー
  ・中華スープ
  ・きゅうりのピリ辛あえ
  ・ごはん
  ・牛乳
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学校行事
12/8 手洗い週間
大阪市小学校学力経年調査3〜6年
12/9 手洗い週間
大阪市小学校学力経年調査予備日3〜6年
12/10 手洗い週間
長吉出戸小学校