本日の給食【11月17日(水)】
本日の献立は、ごはん、のりの佃煮、関東煮、レンコンの梅風味焼き、牛乳です。
本日の献立に登場した「関東煮」は、関西では昔は「みそ田楽」のことを「おでん」と言っていたので、現在の「おでん」が「関東煮」と呼ばれました。本日の献立の「関東煮」には、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも。こんにゃく、厚揚げ、大根、にんじんが入っています。 (写真は、昼食ホールでの2年生の給食準備の様子です。) 教育実習生の授業(3)【11月17日(水)】
教育実習生による3年生の体育の授業の様子です。
本日の授業風景(4)【11月17日(水)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(英語) 〈写真中〉3年2組(数学) 〈写真下〉3年3組(音楽) 本日の授業風景(3)【11月17日(水)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年3組(技術) 〈写真下〉2年3組(家庭) 本日の授業風景(2)【11月17日(水)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(国語) 〈写真下〉2年2組(社会) |