3年学年集会【11月11日(木)】
3年生の学年集会を講堂で行いました。姜先生から、冊子「自分にあった高校選び」をもとにして、進路懇談をふまえながら、計画的に、そして、諦めることなく自分自身の進路獲得に向けて、「やる気がおこらないときもやる気を出して頑張ろう」というお話がありました。
本日の給食【11月10日(水)】
本日の献立は、菜飯、豚肉とマイタケの炒めもの、イワシのつみれ汁、カボチャういろう、牛乳です。
本日の献立に登場した「イワシのつみれ汁」は、魚を骨ごとミキサーやすり鉢ですり身にしてから、酒や塩などで味つけして、手で摘み、湯に入れることからつみれ(摘み入れ)と言われるようになったそうです。 (写真は、3年生廊下での3年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(3)【11月10日(水)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(英語) 〈写真中〉3年2組(社会) 〈写真下〉3年3組(国語) 本日の授業風景(2)【11月10日(水)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(数学) 〈写真中〉2年2組(英語) 〈写真下〉2年3組(社会) 本日の授業風景(1)【11月10日(水)】
1年生の授業の様子です。
1組と3組では、教育実習生による教科授業が行われました。 〈写真上〉1年1組(国語) 〈写真中〉1年2組(数学) 〈写真下〉1年3組(英語) |