つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

生活科の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の町たんけんの準備中です。
地域のお店を班で回り、お店の人に質問をします。きちんとできるかなぁ。子どもたちは、すっごく楽しみにしていました。

11月25日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の昼食は、中華丼、きゅうりの中華あえ、みかんです。
今日の中華丼には、たくさんの野菜を入れています。白菜、玉ねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ。片栗粉でとろみをつけているので、冷めにくくなっています。寒い季節がやってきました。温かい食事で体も心も温まってね^_^

11月24日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、スープ煮、ほうれん草のグラタン、白桃です。
桃にはカリウムや食物繊維が含まれています。果糖が主成分なので甘くて美味しいでしょう^_^

児童朝会で頭の体操

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の朝会は、講堂で行いました。
「給食のパンは何種類?」「ジンギスカンは何の肉?」「チーズは何で作られている?」など、知っているようで「あれ?どうやったかなぁ」と思う問題ばかりを出題。全問正解できたかな?

作品展(学校公開日)授業の様子 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/9 クラブ活動2学期最終 安全衛生委員会
12/14 学期末個人懇談会
12/15 学期末個人懇談会