12/1(水) 本日の給食

画像1 画像1
『たらフライ』は、冷凍のまま170度の油で揚げています。

『さつまいものみそ汁』は、さつまいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやしを使用し、青みに青ねぎを使用しています。

『きくなとはくさいのごまあえ』は、旬のきくなとはくさいを合わせて使用し、砂糖、うす口しょうゆで作ったタレであえ、いりごまで仕上げています。

重要 新1年生対象 令和4年度(2022年度)就学援助(早期1)申請について

新1年生と新7年生(新中学1年生)を対象とした、就学援助の早期受付が始まっています。入学前の認定を希望されるご家庭は、12月24日(金)までに申請書類を小学校の2F事務管理室にご提出ください。

<参考>令和4年度(2022年度)就学援助制度のお知らせ(早期1)(10月配布)

11/30(火) 本日の給食

画像1 画像1
『豚肉のデミグラスソース』は、豚肉にワイン、塩、こしょう(粗びき)、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時にかけてからませます。
パン献立にとてもよく合う一品です。

『スープ』は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。

『ぶどうゼリー』は1人1個ずつです。

全校朝会


11月29日(月)

 今日は週初めということもあり、久しぶりに運動場で全校朝会を行いました。
 久しぶりというのも、今年度においては4月の一番はじめ、全校児童が一堂に会するのは始業式のとき以来です。

 天気もよかったので、清々しい気持ちで校長先生のお話を聞くことができました。
 これからも、Teamsを活用したり状況に応じたりしながら、子どもたちへの教育活動を行っていきます。

画像1 画像1

11/29(月) 本日の給食

画像1 画像1
『ビビンバ』は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉を主材に旬の大根、ほうれんそうなどを使用しています。子ども達に大人気の献立です。

『わかめスープ』は、たまねぎ、えのきたけ、わかめ、青みににらを使用したスープです。

『アーモンドフィッシュ』は、1人1袋ずつです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/9 学力経年調査3〜6年【予備日】 栄養指導1−2、1−3  社会見学6年(ピースおおさか・歴史博物館)
12/10 栄養指導1−1、1−4
12/11 休業日 5校合同ほんわか音楽会(ブラスバンド)北区民ホール(13:30〜15:30)
12/12 餅つき大会(西船場)
12/13 個人懇談会・作品展
12/14 個人懇談会・作品展
12/15 個人懇談会・作品展 出前授業3年(ダンス) SC来校日

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業