なわとび週間(最終日)1
本日なわとび週間最終日となりました。2時間目の後の休み時間に、全児童が運動場でなわとびの練習をしています。
写真は、上から1年、2年、3年です。 本日(12月2日)の給食
鶏肉の甘辛焼き
みそ汁 だいこんの煮もの ごはん 牛乳 ※給食室の中学年用見本です。 調理実習(5年2組)3
同じく写真は、上から4班、5班、6班のようすです。
調理実習(5年2組)2
できあがった「ゆでたまご」にそれぞれの好みで塩やこしょう、マヨネーズ等をかけて食べました。
写真は、上から1班、2班、3班のようすです。 調理実習(5年2組)1
本日2・3時間目、5年2組で家庭科の調理実習がありました。
昨日の1組と同じく「ゆでたまご」を作り、「お茶」をいれました。まず、班員全員で道具や食器類を手分けして洗う作業から始めました。 |
|