お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

なわとび週間(最終日)1

 本日なわとび週間最終日となりました。2時間目の後の休み時間に、全児童が運動場でなわとびの練習をしています。

 写真は、上から1年、2年、3年です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(12月2日)の給食

鶏肉の甘辛焼き
みそ汁
だいこんの煮もの
ごはん
牛乳

※給食室の中学年用見本です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年2組)3

 同じく写真は、上から4班、5班、6班のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年2組)2

 できあがった「ゆでたまご」にそれぞれの好みで塩やこしょう、マヨネーズ等をかけて食べました。

 写真は、上から1班、2班、3班のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年2組)1

 本日2・3時間目、5年2組で家庭科の調理実習がありました。

 昨日の1組と同じく「ゆでたまご」を作り、「お茶」をいれました。まず、班員全員で道具や食器類を手分けして洗う作業から始めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/9 学力経年調査(3〜6年)
修学旅行・1日目(6年)
クラブ活動なし
12/10 修学旅行・2日目(6年)
C‐NET
12/13 歯みがき指導(2年)
「キャリアシート」配付(全学年)