今日の給食<12月8日(水)>〇本日のメニュー ・カレーうどん ・白菜の甘酢和え ・りんご ・コッペパン ・牛乳 あつあつのカレーうどんが主菜です。いつもは、おかずを少なめにしていて子も、カレーの風味に誘われて、たくさん食べていました。 令和3年度大阪市小学校経年調査<12月7日(火)・8日(水)>
12月7日(火)・8日(水)、令和3年度大阪市小学校経年調査を実施しました。
3〜6年生のすべての児童が、真剣に問題に取り組んでいました。よくがんばりました。 今日の給食<12月7日(火)>〇本日のメニュー ・鯖のみぞれがけ ・すまし汁 ・小松菜の煮びたし ・ごはん ・牛乳 今日は、ごはんによく合う鯖が出てきました。鯖の旬は9月から冬にかけてです。脂質の含有量が多く、DHAやEPAが豊富に含まれています。EPAは血液をサラサラにし、動脈硬化や血栓を防ぎ、DHAは心臓病を予防し、中性脂肪の量を減らすことが期待されています。 今日の給食<12月6日(月)>〇本日のメニュー ・かつ丼 ・すまし汁 ・ミニフィッシュ ・牛乳 今日は人気のメニュー、かつ丼が登場しました。学校給食のかつ丼は写真にもあるように、卵とじがボリュームたっぷりでとてもおいしいです。 令和3年度「大阪市小学校学力経年調査」<12月7日(火)・8日(水)>について(再通知)
下記のとおり、令和3年度「大阪市小学校学力経年調査」を実施しますので、お知らせします。
○対象 ・小学校3年生〜6年生の全児童 ○実施日時・調査内容 ・12月7日(火)2限:国語 3限:社会 4限:児童質問紙 ・12月8日(水)2限:算数 3限:理科 4限:英語(5・6年生) ※児童が、当日持ってくるもの ・HBまたはBの黒鉛筆(ボールペンは不可) ・消しゴム ・ものさし(第4・5・6学年)10cm以上、三角定規は不可 ・コンパス(第3・4・5学年) ※最後まで、全力を尽くしましょう。 |
|