5年生 栄養教育今日の学習は「魚についてしろう」でした。いつも食べている魚の栄養や食べ方体での働きなど丁寧に教えていただきました。 10/22 校内の消毒について
日頃より本校の教育活動にご理解とご協力を賜り、心より感謝申しあげます。
本校では新型コロナウイルス感染症予防ため引き続き校内の消毒(特に不特定多数の児童が触るところや教室)を徹底しています。 先日もお願いいたしましたが、ふき取りが必要でない消毒薬を使用しているため、毎回使うタオルは使い捨てにしております。前回もたくさんタオルを届けていただき大変助かりました。しかし現在使い捨てタオルが残りわずかになってきております。もしご家庭にご不要のタオルがございましたら、学校に寄付していただけたら助かります。再度ご協力お願いいたします。 10/21 今日の給食 はくさいのクリーム煮
献立:はくさいのクリーム煮,あつあげのごまじょうゆかけ,豚肉とさんどまめのオイスターソースいため,パン,牛乳
エネルギー:630kcal 「ごちそうさまでした。」 10/21 2年歯みがき指導
歯科の校医の先生と、歯科衛生士の方に来ていただき、歯みがきの指導をしていただきました。歯の汚れや歯みがきの仕方について学習しました。
10/20 今日の給食 まぐろのオーロラ煮
献立:まぐろのオーロラ煮、すまし汁、もやしとピーマンのいためもの、ごはん、牛乳
エネルギー:601kcal 「ごちそうさまでした。」 |