標準服販売のお知らせ11月16日(火)の給食![]() ![]() ・なまりぶしのしょうが煮 ・なめこのみそ汁 ・ほうれんそうのごまあえ ・米飯 ・牛乳 なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいた後、いぶして乾燥させたものです。 ※いぶして…けむりにあてて 1年生 生活科 はっぱであそぼう![]() ![]() ![]() ![]() 11月15日(月)の給食![]() ![]() ・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・みかん ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼きます。子どもたちに好評な献立です。 受診のおすすめ![]() ![]() 受診が済まれましたら、受診報告書を学校へご提出くださいますようお願いいたします。 |
|