給食【11月11日(木)】

画像1 画像1
焼きししゃも 五目汁 きんぴらごぼう

1年生 生活科 あきとあそぼう

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生の生活科では、『あきとあそぼう』の単元でどんぐりやまつぼっくりなどの秋の木の実などを使っておもちゃ作りをしています。みんな笑顔で楽しく活動しています!壊れやすい手作りのおもちゃですが近々持って帰りますので見てあげてください。

安全衛生委員会

画像1 画像1 画像2 画像2
校医先生を講師に招き、全職員でコロナ禍におけるメンタルヘルスについて学びました。

自粛によるストレスや日頃のストレスなど、自分自身のストレス管理などについて考えを深めました。

給食《11月10日(水)》

画像1 画像1
千草焼き、みそ汁、ごまひじき

【2年 栄養指導】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日は、栄養指導がありました。

「あさごはんをたべよう」
をテーマに、朝御飯を食べることのよさについて学びました。
頭スイッチ、おなかスイッチ、体スイッチ。ポーズつきで覚えましたね!もちろん、まだ忘れてないよね?

さらに、栄養のバランスがとれた朝食の献立も考えました。
黄・赤・緑、それぞれの食べ物と、その役割も学習しましたね。

栄養に関するたくさんの勉強をして、とても楽しそうでした!
【2年生に必要な昼食の量ですよ!残さず食べて、体を作ってくださいね!】と先生はおっしゃっていました。みなさん、給食はしっかり食べないと!と頑張っていましたね。

さて、明日は歯科健診。きれいに歯をみがいて来ましょうね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

防犯KYTマップ

学校安心ルール

学校園における働き方改革推進プラン

お知らせ

双方向通信(Teams)

令和7(2025)年度 新入生関係