つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

12月7日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の昼食は、鯖のみぞれかけ、すまし汁、小松菜の煮びたしです。
小松菜は、カルシウムや鉄分を多く含んでいます。ほうれん草に似た野菜で、栄養価も高いです。

経年調査

画像1 画像1
画像2 画像2
今日と明日の2日間、3年生〜6年生は、「経年調査」を行っています。
今まで学んできた力を発揮する場でもあり、習熟状況を確認する場でもあります。がんばれー。

今週の体育

画像1 画像1
画像2 画像2
 今週は、ボールけりの運動をします。ボールゲームや、パスの練習を予定しています。
 ねらいを定めてシュートしたり、ドリブルしたりして、楽しんでいました。

アゲハチョウのサナギ ニュース

画像1 画像1
画像2 画像2
 10月の終わりごろに、さなぎになった青虫たち。チョウになるまでのカウントダウンをしていましたが、なかなか羽化しません・・・。少し調べてみると、寒くなると冬眠してしまうようです。
 なので、カウントダウンカレンダーは、『はるに なるまで』と変更になりました。
 子どもたちは、「おーい。サナギ〜。」「早くチョウになってね。」と呼びかけていました。

12月3日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豆腐ハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズです。
豆腐ハンバーグは、ツナと豆腐を混ぜ合わせて作りました。低カロリーで脂質も少なくなっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/14 学期末個人懇談会
12/15 学期末個人懇談会
12/16 学期末個人懇談会