〜12月23日(月)終業式・1月8日(水)始業式です。よい冬休みをお過ごしください。〜

手洗い・うがい週間 〜11月16日〜

今週は「手洗い・うがい週間」です。
今日は、2日目。
昨日に引き続き、1年生の子どもたちが教室に入る前に手洗いやうがいをしていました。
風邪や感染症の予防のために、手洗いやうがいをがんばりましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 〜11月15日〜

今日の献立は、
・関東煮
・れんこんの梅風味焼き
・のりの佃煮
・ごはん
・牛乳
です。

関西では、おでんのことを「関東煮」と言います。
今日の給食には、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじん、というように、たくさんの食材が入っています。
のりの佃煮は、給食調理員の手作りです。
残さずしっかり食べましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育科の学習(6年生) 〜11月15日〜

体育科の時間は、鉄棒の練習と並行してドッジボールをしていました。
鉄棒は、前回りや逆上がりの技を練習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

体育科の学習(6年生) 〜11月15日〜

体育科の時間は、鉄棒の練習と並行してドッジボールをしていました。
鉄棒は、前回りや逆上がりの技を練習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育科の学習(6年生) 〜11月15日〜

体育科の時間は、鉄棒の練習と並行してドッジボールをしていました。
鉄棒は、前回りや逆上がりの技を練習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/10 クラブ活動
12/13 フッ化物洗口(4年)
12/14 C−NET(3・5・6年)
12/16 個人懇談会