日々更新中!

6年 修学旅行17 もみじまんじゅうづくり体験

 もみじまんじゅうづくり体験をしました。
 生地を入れ、そして、あんこやチョコレートを入れてくるくる回転させて焼きます。
 しばらくすると部屋中が甘い香りに包まれました。残念ながら感染症対策のため、作りたては食べられませんので、おうちに持って帰り、お土産にします。
 お楽しみに!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 修学旅行16 厳島神社に着きました。

 杓子体験やもみじまんじゅうづくりを終え、厳島神社に着きました。ちょうど訪れる人が少ない時間で、活動班でゆったり見ることができました。
 このあとは、再び体験活動です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 修学旅行14 杓子づくり体験

 杓子づくり体験をしました。裏と表をやすりで研いで、焼印を押して、オリジナルの杓子が出来上がりました!
 校長先生も挑戦しました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 修学旅行13 朝ごはん!

 朝ごはんです。
 あさり入りのお味噌汁があり、しゃきっと目が覚めそうです。しっかり食べて今日の活動にのぞみます!
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 修学旅行12 2日目みんな元気です!

 おはようございます!
 しっかり寝ることができ、みんな元気です!この後部屋の片付け、朝ごはんです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
地域・PTA
12/15 3年栄養教育
水曜6時間(1年生以外)
12/16 SC

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

全国体力・運動能力調査

安全マップ

校歌

お知らせ

新型コロナ感染症について