6年 修学旅行17 もみじまんじゅうづくり体験
もみじまんじゅうづくり体験をしました。
生地を入れ、そして、あんこやチョコレートを入れてくるくる回転させて焼きます。 しばらくすると部屋中が甘い香りに包まれました。残念ながら感染症対策のため、作りたては食べられませんので、おうちに持って帰り、お土産にします。 お楽しみに!! 6年 修学旅行16 厳島神社に着きました。
杓子体験やもみじまんじゅうづくりを終え、厳島神社に着きました。ちょうど訪れる人が少ない時間で、活動班でゆったり見ることができました。
このあとは、再び体験活動です。 6年 修学旅行14 杓子づくり体験
杓子づくり体験をしました。裏と表をやすりで研いで、焼印を押して、オリジナルの杓子が出来上がりました!
校長先生も挑戦しました! 6年 修学旅行13 朝ごはん!
朝ごはんです。
あさり入りのお味噌汁があり、しゃきっと目が覚めそうです。しっかり食べて今日の活動にのぞみます! 6年 修学旅行12 2日目みんな元気です!
おはようございます!
しっかり寝ることができ、みんな元気です!この後部屋の片付け、朝ごはんです。 |
|